Miel de Mil Flores
Características
Aspecto visual (color):
El color de las mieles multiflorales suele ser ámbar, tendiendo a claro.
Aroma:
Su aroma dominante es floral, más o menos intenso y persistente, aunque en según qué casos puede llevar notas características de algunas de las floraciones importantes que hayan entrado a formar parte de su cosecha: afrutadas si lleva rosáceas, fenólicas si lleva labiadas, malteadas si lleva mielatos…
Gusto (sensaciones de boca):
Su gusto dominante siempre es claramente el dulce, pero puede estar matizado por notas ácidas si hay presencia de cítricos, labiadas o rosáceas, o notas saladas si hay presencia de mielatos, o notas amargas si las floraciones de los castaños intervienen.
Tacto:
La cristalización también es muy variable, dependiendo de las floraciones que hagan aportes a estas mieles, será rápida y en cristales gruesos si hay aporte de jaramagos, en cristales finos si el aporte es de almendros o eucaliptos…
Zona de producción: Montes Orientales
FORMATOS
500 GR | 1 KG